национальные герои гордятся страной. ч. 2

Вадим Бегленко
«Какая чудная природа –
Это всё наша красота:
Берёзки русские и сосны,
Поля родные и моря!»

… и хочется всплакнуть, конечно,
Спросить у собственника, да:
«Когда это вы всё успели
Себе такое приписать, друзья?»

Ваше здесь русское – телега,
Дома, заборы, якоря,
Дороги и машины, магазины
И вам прислужливые господа.

А, вот, берёзки вырастают
Без вашего участия… да-да
И, вдруг, вы русскими их обозвали…
Как-то несправедливо, господа;

Они, ведь, и обидеться здесь могут…
Так что прощение просите, да-да-да –
Они не знают национальности
И в этом их для Жизни Красота!

А, если бы вмешались люди,
И начали бы предавать национальные черты «лица»,
То обязательно испортили
И стали бы берёзки хуже навсегда.

… так что, не трогайте всё божие
И развивайте, лишь, свои плоды,
К которым похотливо прикасаетесь
Во имя грешной ворожбы;

А божье, только, ухудшаете
Своими пакшами… нельзя
В такие вмешиваться Сущности –
Слишком, Материя тонка!

Вот, для себя изобретайте здесь оружие
И убивайте всех врагов –
Кричите, что они ужасные
И, что не зря вы их пролили кровь;

Но, вот, природное не трогайте
И не старайтесь улучшать –
От ваших улучшений всё скопытится
И погибает искренняя Мать.

… гордитесь своими знаками национальными,
Гордитесь и героями, прославляющих дела
Страны, которая угробит всё живое
И будет рада за людей, которых родила.
                2021г