Вчера звонили с того света

Владимир Рябченко
Вчера звонили с того света, -
Им интересно. - жив ли я?!
Я же влёжку на кушетке,
Медперсонал вокруг меня...

Очнулся. Малость оклемался.
Спросили, - кушал ли с утра...
Такое нынче - безвременье...
И беспринципная игра!

Врачи - они ведь тоже люди,
Им ведом смысл сакральный сей!
Кто состоит в какой породе
И кто здесь главный лиходей!

С какого боку греет солнце.
Кому - почёт, кому - гроши.
Кому - откуда повеление, -
Не с того света чай пришли!

Стошнило прежде, чем ответил.
Глазами мутными повёл.
Учуял запах нашатырки -
Я не ковидрый! Я живой...