Веточка

Юль Июльская
Все позади, цветенье, запах, звуки…
                замедлил бег живой круговорот,
ноябрь щедро дарит книгу в руки,
                освобождая от былых  забот,
он не торопит, не зовет в дорогу,
                вселяет в души первый снег покой,
глазами привыкаешь понемногу,
                в себя впуская белый мир иной…
лишь растревожит веточка- былинка,
             дрожит под ветром хрупкий стебелек…
от дождика застывшая слезинка-
                надежды серебристый  огонек…
пусть выстоит метельною зимою,
                найдет приют под снежной пеленой,
чтоб по весне с нахлынувшей водою
                ворваться  в мир зеленою листвой…

***Фото автора. Веточка.