Какой он, крест?

Любовь Агапова 2
Какой он, крест? А ты знаешь, разный…
На первый взгляд и нельзя сказать…
Бывает крест, что от крови красный…
Такой, ты знаешь, не всем принять…

И крест бывает такой тяжелый –
Его вдвоём нужно донести.
И он пропитан слезой суровой
Холодных зим, непростой судьбы!

А крест бывает спиной горбатой,
Иль вовсе, знаешь, без рук иль ног,
Или болезни букет богатый,
Один несёт, а другой – не смог!

Бывает, крест одиночество сдавит
В сырой темнице холодных стен…
Иль как плитой многотонной придавит
Поломанный мост ненавистных измен!

Другого крест часто кажется легче,
Да только ты его не понесёшь,
Не под твои он сколочен плечи…
Ты с ним, поверь, далеко не пройдёшь!

Какой он, крест? Можно много писать,
Перебирать и людей и жизни…
Но важно всем нам одно понять,
Нам нужно свой донести до Отчизны!
18.10.202