Плохого дня

Смольянинова Татьяна
Пожелаю плохого дня,
Для тебя дня и для меня,
Для прохожих и для собак
Пусть проходит он кое как.

Пусть заря будет не заря,
Облака не парят паря,
И дождя не дождят дожди.
Не дождёшься, хоть сутки жди.

И пускай дарит чай тепло,
И от ветра хранит стекло,
Не ревём, не лежим пластом —
Лучший день, он всегда потом.