Пластилиновые лица

Георгий Лунегов
Пластилиновые лица
Маски на глазах.
Улыбаются открыто,
Что-то даже говорят.
От предательства до счастья,
Расстояние в пару фраз.
Пластилиновые лица.
За спиною небылицы.
Растворяют в массах страх.
Пластилиновые лица.
Столько форм,
Гримас, рассказов.
Пластилиновые лица
Все снуют туда-сюда.
Лицемерия задаток,
Презирающих тут масс.
Пластилиновые лица
В них тепла уж нет совсем.
Пластилиновые лица
Пустота в глазах и грех.