Лицо

Наталья Коршун
Глазами собаки побитой
С фотографии в мир гляжу, -
Где-то лицо забыто,
Я его надеюсь верну.

А в лицо моё маска вцепилась
И живёт на мне год , другой...
Обезличив меня и многих,
Сохраняя мнимый покой.

Я привыкну, пройдут ещё годы,
Будет старость скрываться под ней,
Хорошо, что я помню время -
Фотографий красивых шлейф.

На лицо давно посягали,
Предлагали всё подтянуть,
Щедро ботоксом привлекали
И кроил косметолог-хирург.
А теперь скрывают маски
Результаты подобных трудов,
Может это уловка великих -
Скрыть свой возраст,
А с ним уродство
От  счастливых, красивых господ?