Цвет страсти

Жорж Дмитриев
Да, у эмоций нынче цвет огня:
Лилово-красный с жёлтыми лучами.
Ты ловко провоцируешь меня
На ссору с грозными речами и,
перечеркнув бессмысленное: «Я!»
повысила свой градус возбужденья.
В моём мозгу готовился ответ,
Сарказма полон и негодованья,
О том, что нам не довелось
достичь взаимопонимания.
И за какие не понять грехи,
Судьба меня тобою наказала.

И нет страшнее на земле стихий,
Чем слов обидных, ядовитых жало и
безответное твоё молчание.
Но что-то ёкнуло предательски в груди,
Я все обиды разом обнулил к тебе
И принял поцелуй, как манну...
И заискрила нежность
наравне со страстью.
Шепчу игриво:
«Милая не обнажайся,
холодно тебе»,
Но ты не отпускала моего запястья.
Ловила мысли взбалмошного дня,
Любовь пила поспешными  глотками.
Да,
у эмоций нынче  цвет огня —
Лилово-красный
с желтыми лучами.

от
Марины Шадуя Корсак

19 ноября 2021  Сенютино