Старый сад

Юрий Гребнев
Высокие стены кое-где развалились.
И в старом саду не поет соловей.
А там, где когда-то резвились,
теперь серебрится веселый ручей.

И все здесь знакомо, ни сколько не ново,
но сердце в груди застучало сильней.
И кажется мне, вот ты выйдешь из дома
и мы побежим по тропе-кто быстрей.

Но ты в этот сад не заглянешь по детски,
не крикнешь свое: догони-ка меня!
И я не взорвусь твоим окриком детским,
стрелой не рванусь, догоняя тебя.