Из прошлого для настоящего и будущего

Алексей Скаридов
И посей день находят следы
Этой страшной войны:
Остатки орудий и блиндажей,
Шинели и кости, двадцатилетних парней.
И посей день находят следы
Этой страшной войны,
Как укоризну, мольбу:
"Гниль победите в себе!"