калека

Анна Каирова
Дождливым днём калека старый
Стоял с протянутой рукой .
И и голос жалкий и усталый,
Шептал - "подайте на постой.
Невестка выгнала с квартиры
мешаю жить привольно ей .
Обувки нет, в одежде дыры.
Мне хоть чуть чуть чтоб спать теплей.
Обуза я, хромой калека
Не знаю дальше как мне жить ?
Спасите люди человека,
Пока могу ещё им быть ."
А люди шли, им дела нет,
Бросали мелочь, что б отстал,
В глазах калеки меркнет свет,
Калека плача- умирал.
О люди, где же состраданье ?
Где совесть ваша мирно спит?
Чужое не тревожит вас страданье,
Калека вашей чёрствостью убит....