В холодном ритме метронома

Ирина Иванченко Питер
Я помню деревенский дом:
гнездились ласточки под стрехой,
котенок бегал за хвостом,
мы заливались громким смехом.

Тепло натягивая плед,
в уютном кресле ты качалась,
но прозаичным был сюжет-
не долго сказка продолжалась.

С незримым образом твоим
веду пустые разговоры.
Трещит назойливо камин:
"Ты с ней увидишься  не скоро."

И как же с этим дальше жить?
Слезу нежданную украдкой
смахнуть? Надеяться? Забыть?
Друзьям сказать, что все в порядке?

Долдонят старые часы
в холодном ритме метронома:
"Тик-так - забудь ее, остынь,
 с мажорной ноты жить попробуй."