Красоты Урала

Александр Накаряков
Какая природа, ты только взгляни,
Горы как в сказке седые видны,
Бурные реки, просторы лесные,
Ягод полно и места тут грибные.

Тучки плывут и уносятся вдаль,
Снежная россыпь лежит как хрусталь,
Кедры и сосны повсюду стоят,
Совы с большими глазами сидят.

Ели расправили ветви свои,
Курлыча по небу летят журавли,
Кукушка считает кому-то года,
Скажу без обмана везде красота.

Природу волшебник веками творил,
Зверями таёжными всё заселил,
Богатства земные из недр достал,
А после Уралом всё это назвал.

19.11.2021.