Дверь из прошлого в будущее

Ольга Семёнова Зелёная
Вот прошлое стоит — мне машет ручкой.
Я дверь за ним закрою на винтажный ключ.
Откроет дверь когда-то, как отмычкой,
Негаданного будущего ловкий луч.