Кот и Ангел в носочках

Любушка Новикова
Догоняет  лист осины спину,
Поземь с Ветром крутит снежный сып,
Воротник растегнут- кожа стынет,
Под подошвой  скрипом хрип...

Серый Кот с замерзшими усами.
Лапы, хвост под впалым животом,
Глаз потухший склеянный  слезами, 
Вечер, холод, в горле стоит ком.

Ангел  босоногий облаком спустился
Белым перышком закрыл глаза Коту...
Я бегу, в срыв ветра покатился
Сердца вопль: Стой Ангел! Я Кота возьму!"

На руки взяла, к груди прижала
К сердцу теплому, укутала шарфом
Ветер стих, и снега стало мало,
Замурчал Котишко под пальто...

На Сочельник снег летит в окошко,
Лижет пузо на диване  Кот,
Ангел прилетает на ладошку
В вязанных носочках без забот...

19 ноября 2021 г.