Этот вечер безупречно синий

Генриетта Вютерих
В этот вечер, безупречно синий,
Льются слёзы листьев на дубах,
Смешиваясь с запахом полыни,
Ветра, что обжёгся на губах.

Жизнь ещё полна волшебных красок,
Щедро расплескавшихся вокруг.
Распахни лишь душу без опасок –
Осень станет лучшей из подруг.

Светится луна лимонным цветом,
Освещая мир как Божий храм.
Не расслышать сказанное ветром…
К радости, неведомое нам.


                19 ноября 2021 г.

Художник И. Котова