Ноябрь. 1920 год. Крым

Олег Кашицин
100-летию РУССКОГО ИСХОДА


Кружатся, кружатся белые мухи,
Медленно падают прямо в ладонь.
Холодно, и пребывают в разрухе
Русские души. И что же за роль

Выпала каждому? Страшно представить.
Берег всё дальше, он больше не наш,
И ничего не вернуть, не исправить.
Где же былая отвага, кураж,

Кони и шашки, атаки лихие?
В вечность уходит былой эскадрон.
Нас повенчала навеки стихия
С кровью людскою. Нет больше погон,

Нету чинов, орденов и медалей,
Нет офицеров и нету солдат.
Нет ничего, мы уходим в печали -
Бог на Руси поругаем, не свят.

Русь, как же так, ты осталась без Бога,
Ты в небеса не возносишь кресты.
Нам же теперь в неизвестность дорога,
Странники мы у последней черты.

Кружатся, падают с неба снежинки,
Тает в ладони ноябрьский снег,
Будто бы слёзы застывшие льдинки...
Не позабыть мне об этом вовек.