Природа нашей жизни радость

Свичкарёв Сергей Андреевич
И вновь иду я к Иртышу
Я вдохновеньем не остыну.
Пока пишу я вновь дышу,
Природе предан, как мать сыну.

Гляжу на воды Иртыша
С его зеркальным отраженьем
Соединяется душа,
Я упиваюсь наслажденьем.

И мир мне кажется иной,
Что там за далью поднебесной?
И лес хранит в себе покой,
Заворожённый птичьей песней.

Здесь соловьи родней поют,
Чувства приемлют по-другому.
Они нашли здесь свой приют,
Под синью неба голубого.

И эхо здесь звучит не так,
Когда кукушечка кукует.
Весь мир Господь в твоих руках
И до небес он торжествует.

Я слышу голос изнутри
Слабеющего организма.
На грани мир большой войны,
Будь наготове мать Отчизна!

Как жаль, что Божью благодать
Мы превращаем в бойню вечно.
Во зле весь мир наш бессердечный,
Конца и края не видать.

Природа-Господа святыня,
Греховный меч её палач.
Война безжизенна пустыня,
И боль, и смерть, и стон, и плач.
6.06.2016г.