Соломка на снегу

Наталья Багрянская
Летел снежок. Спешили люди по делам,
Поскальзываясь, кутаясь и зябнув.
Одни крестились, забегая в Божий храм.
Другие — мимо… И трамвайчик, брякнув,
Вез тех, кто болен был, и тех, кто был здоров.
Кто счастлив был, и кто несчастлив — тоже.
Кто верил, и совсем не верил, в докторов,
Надеялся, что кто-то да поможет.
Болело, ныло одинаково у них.
Страдало сердце у счастливых, и не очень.
И каждый трепетно любил, жалел своих.
И каждый был своими озабочен.
А есть Один, Отец, Который любит всех!
Жалеет, слезы утирает и врачует.
Прощает равно и большой, и малый грех,
И долготерпит, и намеренья целует.
Он ждет, и свято верит в каждого из тех,
Кто крестится, и кто проходит мимо…
Он любит… и, с заботой, сыплет снег,
Под ноги их, соломкою незримой…
19.11.2021 г.