Рождество

Наталья Забровская
Слышишь ангельское пенье? -
В вышних Господу хваленье!
Мир на землю опустился, -
Иисус Христос родился!
Не с почётом в царском доме, -
В яслях старых на соломе
Был положен Царь царей,
Он от зла спасёт людей!
Пастухи пришли к пещере
Поклониться Богу в вере.
Увидав Христа  Младенца,
Славят Господа от сердца!
Воздают хвалу и славу,
Сотворившему Державу!
В небесах звезда высоко, -
Мудрецы спешат с Востока
И несут в согласье мирном
Ладан, золото и смирну.
Ну, а ты, друг, что несёшь?
Как Христа превознесёшь?
В грешный мир, где много слёз,
Для тебя пришёл Христос!
Для тебя Он умалился,
Для тебя в ту ночь родился.
Так прими Иисуса в сердце,
Поклонись Христу Младенцу!