Штурвал

Андрей Последний
И если бы я знал,
Куда приводят мысли в это время
Давно бы уже прыгнул за штурвал.
Неиссякаемая честность рядом где то,
Это не повод уходить в астрал.
 
Запомнить и забыть,
И все одновременно,
Под силу каждому, кто думать не привык,
Но иногда случаются осечки,
И это самый страшный миг.

Когда разрозненные тучи снова блёкнут
И подступает к горлу пустота,
В моем сознании гуляет ветер,
Возможно посильнее, чем вчера.

И вот я снова собираю силы,
Чтобы не падать ниц в который раз.
Смириться тяжело,
Здесь все уплыло,
Ведь я который год кручу штурвал.