Die erste Liebe der Welt

Кристалина Синдеева
Millionen Kilometer von der Erde entfernt,
wo sich die Milchstrasse ueber das Universum erstreckt,
wo Myriaden von Sternen geheimnisvoll und unbestechlich sind
und die Ausbrueche des Kosmos wie helle Lichter sind ...


Dort blinken die Zentren der Galaxien im Einklang mit ihren Augen, die
spiralfoermigen Enden der Aermel  blenden  mit dem durchbrochenen  Ajour...
Ein Farbenrausch ist ueberall,
und sie haben mir heimlich erzaehlt,
dass dort die erste Liebe der Welt geboren wurde ...


19.11.2021


************************
В тему "In der Boee"

http://stihi.ru/2023/01/22/7217