И снова осень...

Яна Лазановская
Утро темное с рассветом
дымной осенью пахнуло.
Унесло остатки лета,
птицам крылья распахнуло.
Собираются в дорогу стаи
Словно чумовые,
и сметает,  как метлою,
ветер  листья золотые.

Говорят,  что нет плохой погоды,..
Нет печали, горя и разлуки.
Это только опыт и познанье,  воспитанье духа и наука.
 
Осень неизбежна,  и  природа
знает эту догму очень четко.
Принимая холод и забвенье,
чтоб передохнуть на миг короткий.  Замирает кровь в деревьях-жилах,
все живое спит в берлогах темных, Набирает сил зимою длинной,
чтоб весной проснуться обновленным.

 В этой сказке все давно понятно,
 мирозданье мчится по спирали.
 Так и люди закаляют души
 в страхах и разлуках, в расставаньях. 
 Но  мгновенья скорби скоротечны, 
 все проходит,
 Ах, пройдет и это.
 Знай, что скоро
 из- за тучи синей
 свет проглянет,
 и вернется лето;