Сердце

Эдуард Скороходов
Сердце, сердце! С новой силой
Ты, как птица в клетке, бьёшься!
Всею сутью рвёшься к милой,
От тоски на части рвёшься!

Далеко, за синим морем
Сердце милой, словно солнце!
И оно убито горем,
И оно на части рвётся!

Что ж мы жертвуем разлуке
Ясный день и ночь слепую?
Губы, щёки, плечи, руки
Отлучив от поцелуев...