Жестоко Варшава

Королёв Сергей Анатольевич
Границы закрыты, поляки сдурели,
Разгон водомётами беженцев, но
Двойные стандарты в прогнившем Брюсселе,
Европа молчит, ей, увы, всё-равно.

А в месяц ноябрь, холодный, морозный,
Иракский, сирийский, афганский народ
С детьми голодают и плач слышно слёзный
Беременных женщин у польских ворот.

Стоящих к забору лицом,  на коленях,
С руками воздетыми к небу – с мольбой
К забывшим добро всего в трёх поколеньях,
Их газом встречающих жгучим, стрельбой.

А в сорок втором на Иракской границе
Пришедший, в отчаянье, польский народ
Был принят – истории живы страницы,
Иракцев не приняли – наоборот.

Сегодня Калишский Статут Болеслава
Сожжён, и терпимости нет к иудеям,
В умах и сердцах, так жестоко, Варшава,
Вернулась к фашизма, нацизма идеям.

                16.11.2021г.