Сорока

Татьяна Цыркунова
С презрением глядит сорока
На воробьишек и синиц.
Она серьёзна, белобока —
 На страже собственных границ.

Прекрасно, дивно оперенье,
На солнце серебром блестит.
Соседствовать? Нет вдохновенья...
Она отдельно посидит.

За жизнью строго наблюдает:
Недавно коршун пролетел.
Порядок чинно соблюдает.
Внезапно ветер ошалел.

Взъерошил птице оперенье,
Едва, шалун, не сбросил вниз.
Опасно даме приключенье,
Ей не понравился сюрприз.

Она нырнула в тую сразу.
Тепло, надёжно средь ветвей.
Невидима лихому глазу...
Ты сколько хочешь, ветер, вей...