А мы все балансируем на тоненьком канате

Сергей Милевский
Раззадорила Юн Шу рассказав, что «Мир встречает новый рассвет» http://stihi.ru/addrec.html?2018/04/03/497 

А мы все балансируем на тоненьком канате,
Над пропастью безумия, но к мудрости наш взор.
По всюду гром и молнии, в слабеющем раскате,
Пытаемся, мы иногда, наладить разговор.

Вот нам бы успокоится и всем договориться,
Установить стандарт давно на чувства всех мастей.
Увы, друзья, такого не случиться,
Мы на контрастах чувствуем острей!

Когда несчастье рядом есть, полнее наше счастье,
При ненависти и любовь заметнее всегда.
Хорошую погоду понимаешь в час ненастья
И жизнь ценнее во сто крат смерть рядышком когда!

А что такое доброта, когда исчезла злоба?
Жестокость вон и милости нам неоткуда ждать.
Не заболев, хоть иногда, не испытать озноба,
Да на колени не упав, с колен и не вставать.

Одним жестоким быть дано, другие милосердны.
А миротворцы между тех, кто любит воевать.
Кому-то поражение, кому-то клич победный,
Без негатива позитиву в жизни не бывать!

19.11.2021 09:25