Вкусив плода запретного

Валерий Антонов
Вкусив плода запретного,
исполнив эту роль,
я знания заветного
основы приобрёл.

Однако, то желание,
что мучило зело,
лишь разочарование
подростку принесло.

Наполнить душу радостью,
увы, не удалось,
как будто с некой гадостью
столкнуться мне пришлось.