***

Игорь Карачинцев
Зима. Деревня. Пахнет свежим дымом.
Собачий лай стал ласковой тоскою.
Снежок, раскашлянный; простуженным морозом,
Зовёт приманкой стоптанных тропинок.

Под солнцем сменным лунных заклинаний,
Покрылся пруд под колдовство забвений.
А диких уток, ледокол смятенный,
За полыньёй кусает из ныряний лунки!

18.11.21