Стихи, как дети...

Татьяна Цыркунова
Стихи, как дети, требуют заботы,
Внимания, терпения, добра.
Для них нет правил, нормы или квоты,
Рождаются, когда придёт пора.

Капризные, внимание им надо.
Ревнивы — не отпустят от себя.
Не примут снисходительного взгляда.
Им надо душу отдавать, любя.

А что взамен? Да ничего, как дети
Эгоистичны, требуют тепла.
Считают — главные на белом свете.
Сквозь строки жизнь поэта утекла.

Стихи, как дети... Слово точно, верно.
Люби, но требуй, строгость-то в цене.
Не погрузи любимых самых в скверну.
Отплатят, может, радостью вдвойне.