Ёж и его друзья

Александр Бехтерев
У старого дуба был дом у ежа,
К нему заходили частенько друзья:
Кузнечик – мастер на скрипке играть,
Лягушка – любитель масло взбивать,

Вечный трудяга – лесной муравей,
Мышка – хозяйка окрестных полей,
Ловкий заяц, майский жук;
Вот такой собрался круг.

- Есть предложение, - ёж говорит, -
Пойдёмте искать ме-те-о-рит.

Пришли на лесную опушку друзья
И видят: коробка стоит возле пня.

Ёжик учёный тут же прочёл:
«Ме-те-о-рит», и кричит: «Я нашёл!»
Открыли коробку - пошёл аромат:
- Так это ж конфеты! - все дружно кричат.