Наимельчайшая проза - 139

Юрий Татаркин
- Ладно, жена, не начинай. Ты полностью права!
- Ах это я права? А почему это ты так быстро согласился, любовницу завёл?

- А чего это твоя жена под столом ползает?
- Скандал закатила, не может найти.

- Не веришь? Могу дать честное слово!
- Откуда вдруг у тебя честное слово?
- У знакомого депутата одолжил.

- Войди в моё положение!
- С удовольствием. Но сначала ты должен из него выйти.

- Как ты к водке относишься?
- Не пью. Если не наливают.

- Могу ли я рассчитывать на твоё молчание?
- Конечно! Ставь на стол литр водки, и вскоре от меня до утра слова не услышишь.

- Давай, поговорим наконец-то начистоту!
- А ты случайно не знаешь более гуманного способа испортить отношения?

- Какие у тебя планы на завтра?
- Завтра собираюсь для начала дожить до вечера, а дальше как пойдёт.

- У тебя вообще-то совесть есть?
- И даже не проси в долг! Есть, но очень мало.

- Помнишь, ты мне вчера слово дал?
- Да. А что?
- Я в нём одной буквы не досчитался.