Ода корове

Ольга Поминова
Рыжуха, Ночка, Зоренька,
Дворянки чистокровные,
Коровушки-кормилицы,
Кручёные рога.
Курносые подойники
Парною влагой полнили,
Того гляди, и выльется…
Белей, чем облака
Вспухала пенка пышная,
Пузырчато-воздушная,
Урчали в предвкушении 
Ребячьи  животы…
Ах, детство моё бывшее –
Под молочишко кружечка
И радость наслаждения –
Куда девалось ты?..

СкликАли их по имени,
Встречали их, как водится,
Кормили  тыквой, свёклочкой,
Соломку – на постель…
И падала из вымени
Коровушки-ведёрницы,
Нарядки, Жданки, Звёздочки –
Жемчужная капель…

…Тиха пустая улица.
Деревня пахнет городом.
Не топчут пыль дорожную
Дородные стада…
Сиротствуют-сутулятся
По чистеньким подвориям
Хлева пустопорожние.
Российская беда…