Ретроспектива

Алексей Бабушкин 2
Мои друзья  ушли давно
Пустынной улицей ночною,
Допито крепкое вино,
Стучат шаги над мостовою,
Всех тех, кто рядом был всегда
А ныне - присно и вов’еки..
Горит Полярная звезда
И спят под нею человеки 
Тяжелым, длинным, крепким сном
В котором правит вечный фатум,
Судьба считает день за днем
И шьёт холщёвые заплаты
На рубища друзей моих
Что носят ржавые доспехи,
А жизнь – всего лишь тонкий штрих
Но спят всё те же человеки,
Им снятся солнечные сны,
Совсем не о зиме как будто
И делит небо шар Луны
На массу нетто (или брутто)
Для всех живых и не живых,
Для всех на том и этом свете
И снег в осколках ледяных
Блестит на  тусклом парапете.
И слышно как скулят ветра,
Рвут поводки нетерпеливо,
Бессменная ретроспектива
Зимы.
С  утра и до утра.