Цените каждое мгновенье

Наталья Бабочкина
Кому легко преодоленье,
тому по силам шаг любой...
Цените каждое мгновенье,
что вам даровано судьбой.

Цените радости и беды ,
свои успехи и провал.
От пораженья до победы
иной полжизни прошагал.

Цените жизни быстротечность
и сладость дней в конце пути,
ведь Бог нам жизнь дает навечно.
Она ж мгновеньем пролетит...

Цените тех, кто с вами рядом,
кто, помогая, бережет.
Цените тех, кто каждым взглядом
поступки ваши стережет.

Цените слезы и улыбки
и уверения в мольбе,
ведь даже горькие ошибки
зачем-то посланы тебе.

Цените встречи и разлуки,
случайный взгляд, прощанья час...
Судьбы распахнутые руки
порой ведут по жизни нас.

Своих врагов цените тоже,
что оттеняют нам друзей...
Ведь все ниспослано нам, Боже,
по щедрой мудрости Твоей.

Детей, родителей и внуков,
цените весь свой ближний круг,
и царство музыки и звуков,
и боль нам выпавших разлук.

Цените и любовь и ласку.
Цените жизни волшебство.
Идите к людям без опаски,
ведь тесен мир для одного...

Цените нежность и отвагу,
в душе порядочность храня,
цени святую веру флагу,
что сберегла твоя родня.

Цените близких и далеких.
Цените жизни благодать.
Цените даже эти строки,
что я спешу вам написать.

Живя по Божьим повеленьям,
оберегай души покой...
Цените каждое мгновенье,
что вам подарено судьбой!
25.02.2020