к элизиума окрестностям

Игорь Хорошев
к элизиума окрестностям в поисках лестницы
с оберегом прибором видения ночного
лампой диогеновой оснащенная крона
по социума темницам перетоптанных земель информационных полей
путник бывалый разного кроя сетей
видавший виды дверей и врат
чрез декаданса смрад странствующий наугад
и в снег и в град
по головам и злоуханным пирам
за мостами сожженными поломника огней карнавал
солнцеворота вышивкой в копоти колпак
стражем божиим ненавещенный на протяжении декад
не хлебом-вином дородный со священным огнем в руках
он материнской снедью болотник вскормленный в зыбунах
сколько в гущах кочевал, преисполнил живостью край
с чем пожаловать к отцу блаженный намерился в рай:
 – забирай моих существ,
твоим далям меньше несовершенств
 – "чем богаты внешне они - то взрасти ты собой внутри"
...так и было решено древом жизни в трясине
корнями глубже уйти