В непонятной ситуации

Любовь Виолентова
В непонятной ситуации
делаю то, что умею лучше всего:
глажу кота,
слушаю Linkin Park,
пишу на стенах глубокомысленные глупости
синим маркером,
фотографирую первый снег
и выкладываю в Инстаграм,
покупаю билеты в Махачкалу,
обвиняю себя в том, что я – это я.
Всё, что угодно,
кроме того, что нужно.
Чтобы не возникла непонятная ситуация,
нужно делать то, чего я совершенно не умею:
любить.
Этот текст красиво записан в столбик,
и может показаться, что он – верлибр.
Но он притворяется.

(с) Любовь Виолентова, 18.11.2021