Лес - загадка для детей

Евгений Шаталов
Там деревья и кустарники растут,
Там цветочки, груши, яблони цветут,
Муравьи бегут куда-то тут и там,
Слышен дятла стук и звонкий птичий гам,

Там в болоте громко квакают лягушки,
Змеи ползают и шастают зверушки,
Там летают комары, живут букашки,
И кругом цветут весёлые ромашки,

Там грибочки где-то прячутся в траве,
Там привольно жить и волку и сове,
Там растут большие сосны до небес,
Мир зелёный и чудесный – это лес.