Между небом и землей

Вера Север
Не хочу во благо  общества
Посреди двора  стоять
И деревья стричь под ножницы
Ради жизни - время вспять.

И не важно, что есть  правило -
Не  загадывать вперёд:
Что скрывается за маревом
Существующих высот…

Не хочу  стоять  над пропастью
И смеяться  над собой,
Что являясь членом общества,
Без лица перед толпой.

Не хочу и не пытаюсь
Отступать в борьбе со злом,
Много лет душою маюсь
Между небом и землёй.