Едва ли...

Светлана Прокопик Сухова
Я открыла сердца клетку,
выпустив мечту на волю.
Утешения таблетку
заменила хлебом-солью

в жизни свежим впечатленьям
из ноябрьских рассветов.
За тобою красться тенью
в облачении аскета

не намерена, не буду -
миг реальности важнее.
Ну и что, что верю в чудо?
С ним душе моей теплее.

Канут пешие прогулки
в старый парк воспоминаний.
В нём аллеи-закоулки
в нафталине ожиданий.

Я себе не позволяла
счастья малые крупицы.
С сладким ядом в сердце жалу
не позволю больше впиться.

Что же ты в туманной дали
молча высишься скалою?
Ожидания едва ли
тех моих мечтаний стоят...

  19.11.2021