Даже пепел горит

Виктория Старых
Руки в пепле, на коже подпалина.
Что теряем? Давай ворошить.
Нам с тобой сверху искра подарена.
Почему перестали топить?

Сами душим себя горьким опытом,
Перекрыв для огня кислород.
Даже вечный огонь снизу топится.
Даже вечность без топлива мрет.

Посмотри на меня с восхищением,
Бойся в мраке меня потерять.
Нашим чувствам пропишем лечение –
Прижигать и от ран протирать.

Принеси больше дров не расколотых,
Но всё сразу, прошу, не топи.
Вбросим уголь заботы спрессованный.
Страсть сгорает быстрее любви.

Нам в объятьях набраться терпения.
Нет теплее родного костра.
А зола будет нам удобрением
Быть твоей из земли и ребра.

Вместе плакать, смеяться до одури
И в маразме забить на гастрит.
В боли есть у любви свои козыри.
Даже пепел от пламя горит.