22 июня 1941 года

Головкина Елена
В то утро началась… война!
Она пришла, ее никто не звал,
И взорвалась над утром тишина,
Когда снаряд на землю вражеский упал.

Под грохот танков не растут цветы,
Воронками изранена земля,
Хоть дождь смывает страшные следы,
Но горечь от войны забыть нельзя!

Роса слезой, где выжжена трава,
В окопе разорвавшийся фугас,
Металл, что раскалился добела,
Здесь жизней не бывает про запас.

Такое утро нам забыть нельзя!
И пусть пройдут десятки, сотни лет,
Чтоб мирною всегда была земля,
Храним мы в памяти истории побед!

09 мая 2021 года