Надо подрастать быстрей

Татьяна Юдина Михайлова
              Надо подрастать быстрей
«Звёздочкой» зовут меня
Мама с папой и родня,
Потому что имя Стелла.
Бабушка так захотела,
Объясняя, что когда-то
Точно стану космонавтом,
Чтоб из космоса увидеть
Всю земную красоту.
Вся семья моя в обиде –
Ну, когда ж я подрасту?
Как-то я сказала маме:
Вы подумали бы сами –
Вырасту я побыстрей,
Вы состаритесь скорей,
Время ведь не остановишь!
 - Верно говорить изволишь,
Только хочется, чтоб Стелла
К звёздочкам скорей взлетела!
Если б Астрою назвали,
То цветов зимою ждали?!
Эти бабушки и мамы,
До чего ж они упрямы,
Всё решают за детей!
Надо подрастать скорей
И самой решать вопросы,
Полететь иль нет мне в космос!