Вторая смена

Михаил Шилкин
Шестой «Б»,
Школа четыре,
Школьные года…
   После школы
   Игры были
   Прямо допоздна.

Утром встали…
А уроки?..
Времени где взять?
   Вперемежку,
   Книги в руки,
   В школу уж бежать…

А хотелось
Все задачи
Порешить сполна.
   Что же делать?
   Время нету…
   Может, и ума…

Но один из нас
Нашёлся –
Он всё зарешал.
   Тетрадь выложил –
   Пишите,
   Объясняя не спеша.

На контрольной
Всё решили
Все задачи вдруг!
   В шестом «Б» -
   Ни одной двойки!
   Лишь УРА!!! вокруг!

Как задачки
Нас сплотили!
Каждый просто АС!
   И в футбол
   Всех победили
   Даже седьмой класс!

Время мчится
Что поделать…
Но при встрече вновь:
   Шестой «Б»,
   Школа ЧЕТЫРЕ,
   Первая любовь!
       18.11.2021