Сальвадор Дали

Головкина Елена
Узнаешь даже из дали,
Что это Сальвадор Дали,
Что натюрморт, что пейзаж,
Суть – фантастический коллаж.

Лишь у него горит жираф,
А тело человека – шкаф,
Как будто в плавленых сырах
Стекает время на часах.

На каталонских берегах
Слоны на тоненьких ногах,
Пчела, гранат и тигры – в снах,
Диван увидел он в губах.

В картинах странные предметы,
Еще абсурднее сюжеты,
Но всем известен афоризм:
Мол, я и есть сюрреализм.

Дали – дизайнер, парфюмер,
Актер, писатель, костюмер.
Но не всегда его кураж
Творил в искусстве эпатаж.

Ведь каждый пробовал на вкус
Нам всем известный Чупа-Чупс?
Цветок с названием внутри
Придумал Сальвадор Дали!

23 февраля 2020 года