крючки

Хатаптах
Мой потерянный друг,
Я расскажу тебе, как я тут:

Осень вгрызается в печень и горло
Темнозеленой тоской.
Херес по акции, скверная вобла,
Видимость подо згой.

Чувство не сгнило, не сгибло (как подло!),
Годно на перегной.
Аннушки масло взяло да прогоркло.
Поговори со мной.

Мой единственный друг,
Какая чушь без тебя вокруг..

Вешаешь вещее, - всё, что узна'ется,
Да на крючки-ярлыки:
А не повесишь - за уши притянется,
Шепчутся языки...

Мне бы заметить с прохожими ранними,
Мне бы напасть на след...
Если увидишь таких же израненных,
Передавай привет.

Мой искалеченный друг,
Забудь, как меня зовут.