Отпечатки - отчаянно жёлтые шляпки...

Алевтина Ерема
Отчаянно, жёлтые шляпки,
Мелькали средь лесистых кустов,
Кипрей расправлял свои кисти,
Как сказку, из розовых снов.
К воде шла крутая тропинка,
Ступеньки все в бурых камнях,
У самой водицы девчонка,
В глазах любопытство и страх.
Бурлила глубокая речка,
Манила своей глубиной...
Наверх поднималась девчонка,
В руках - ведерко с водой.