Письмо

Татьяна Нефёдова
Валерию В.

Она была не очень-то послушной,
Не отличалась кротким мирным нравом.
Она любила часто бить баклуши
И быть во что бы то ни стало правой.

И всё-таки с наивной верой в чудо
Под Новый год письмо она писала:
"Я очень доброй, очень верной буду,
Чтоб рядом оказался самый-самый".

Наверно, Дед Мороз и впрямь реален,
А, может, это чистая случайность.
Но только воплотилось в жизнь желание,
И с той поры девчонка улыбалась.

Но время шло. Вошло в привычку счастье,
И стало меньше радостных открытий.
И в ссорах глупых, мелочных и частых
Любви красивой разорвались нити.

Раскаяние пришло, но поздно слишком –
Ей всех ошибок не упомнить даже.
Не будет больше он её парнишкой,
Изменится ль она – ему неважно.

А год – к концу. Так быстро и неслышно...
Она на десять словно повзрослела.
Но вновь письмо она с надеждой пишет:
"Не нужно шоколада и маршмеллоу.

Прощения прошу за все причуды,
Жизнь научила, я умнее стала.
Я очень доброй, очень верной буду,
Чтоб рядом оказался самый-самый..."

17-19.11.2021

Instagram @shtop_sto