Одной особенной особе...

Даниил Менте
Пояснения: сочинение биографично, начало основано на реальных событиях,
концовка - на придуманных...
Какие-то места и имена изменены по понятным причинам.
Кара-балта - город в Киргизии
-----

Жаркий край - Киргизия,
Осенний теплый день…

Но странно… С какой стати
Здесь в понедельник праздник?
Веселье-карусель?

Все рады, улыбаются,
Друг-друга поздравляют
И новость обсуждают
Кара-балтенную:

Где-то пополудни,
На улицу Шоломова,
К дому двадцать семь

С крахмально-белым свертком
Красивый, снежный аист
Неслышно прилетел!

И тайна раскрывается -
Подарочек в пелёнках
Пчелёнкиным принёс!

Тут, голосочком тонким,
Девчачьим, звонко-бодрым
Кулёчек произнёс:

Агу, а-а-а,.. а вот и я,
Пусть Олей назовут меня!

Маленькая бирочка
Осталась с той поры,
На ней лишь имя с цифрами,
Но важные они.

Они важны родителям,
Близким и друзьям…
А ангел-охранитель
Всё помнит, знает сам.

Он сам тем самым аистом
С подарком прилетал,
И позже нашей Оле
Исправно помогал.

Конечно, было трудно,
Но он был не один,
Команду набирал себе
Из близких и родных.

Во Владике, в учёбе,
В работе и в Москве,
Обычно незаметно,
Но действенно в судьбе.

Ты часто, когда классно,
Могла забыть о нем…
Не обижаясь понапрасну,
Он рядом был с тобой.

Когда напасть накроет
Вдруг в жизни ненароком -
Крылом своим укроет,
Тихонько успокоит…

Придумает причуду,
Смешную ерунду -
С улыбкой станет ясно
И горести уйдут.

Всё вертится, меняется
Жизнь, люди, города.
И аист забывается,..
Но всё же, иногда

Достань ты ту шкатулку,
Где мама берегла
Как амулетик бирку,
Что птица принесла,

И ангел на коленки
Тебя опять усадит…
Обнимет по-родительски,
На ушко тихо скажет:

«Помнишь, засыпая в детстве,
Ты представляла в жизни место,
Где много счастья, чуда, доброты?..
Не беспокойся, не ищи, оно - внутри:
Ведь чудо - это ты!»

17 ноября