Сон матери

Джулия Эйр
Женщина молилась до глубокого сна,
Дремота нежно сомкнула ее заплаканные очи!
"Боже, спаси сына моего! " - С этими словами уснула она,
Надеясь, что Господь ответит ей посреди ночи!

Эта уверенность обладала такой силой,
Что в скором ответе сомнений быть не могло!
Ведь о добром для близкого своего она просила,
В ожидании сердца трепетом и тревогой свело!


Мать молодая медленно в сон погружалась,
Когда очи ее под тяжестью сна закрывались!
Им странная картина поэтапно открывалась,
Во сне люди на площади зачем-то собирались!

Посреди площади было скалочено несколько помостков,
Где арестанты стояли с каменным лицами!
Среди них были взрослые мужчины и пять подростков,
Встречу матери и сына оттягивал лишь взмах ресницами!

Вдруг раздался угрожающий барабанный стук,
Арестантам на шеи надели веревки тугие!
Крик не мог вырваться у матери из-за прижатых ко рту рук,
В тот момент обвинения в арестантов бросали другие!

Вот, уже на шее сына петля слабо затянулась,
У него осталось всего лишь несколько минут!
Мать от слез тогда чуть ли не захлебнулась,
В глазах читалось: "Помнишь, Бог мог избавит от этих пут?"

Мать не успела сыну ответ прокричать,
Как кто-то резко смог ее разбудить!
Она сразу же на колыбель бросила взгляд,
Господь не успел малыша от болезни освободить!

Женщина снова за молитву принялась,
Сон за ответ Божий не хотела она принимать!
Молодая мать со слезами громко клялась
В том, что после исцеления будет все лишь Богу отдавать!

Ей было неважно, что потом с сыном станет,
Она уверяла Бога, что от казни спасти сможет!
Она свою клятву выполнять никогда не устанет,
Ведь у нее кроме сына, нет ничего дороже!

Господь ответил на молитву женщины той,
Исцелил ее любимого маленького ангелочка!
Но в итоге жизнь его закончилась под барабанный бой,
Мать не смогла удержать от революционный шажочка!

Этот сон был отрицательным ответом от Бога,
Он знал, что мальчика ужасная смерть ожидает!
В Его планах забрать в детстве было бы лучше  намного,
Чем на казни наблюдать, как душа тело покидает!

Но мать не послушалась Божьего плана,
Она пошла на поводу своей мерзкой плоти!
Стала заложницей мирского обмана,
Где одиночество без сына душу кулаками колотит!

Эта история показывает, как трудно Волю Бога принять,
Когда нужно отдать то, что дороже тебе всего!
Но, если сердце свое готов полностью Господу отдать,
То не будешь сомневаться в справедливости планов Его!

19 ноября 2021 г.